Home page dello ZOO Virtuale

Indice

Stampabile

 

CAMMELLO

ingrandisci

   Riduci

cammello

Cammello

Il Cammello può raggiungere i 3-4 metri di lunghezza e pesa in media 400-500 kg, si distingue dal suo parente più prossimo, il dromedario, per la presenza di due gobbe sul suo dorso che contengono una riserva di grasso. Rispetto al dromedario ha un pelame più folto, che diventa particolarmente lungo nella zona inferiore del collo. I cammelli vivono di solito in branchi di una ventina di esemplari con a capo un maschio. Animale forte e resistente, è in grado di trasportare carichi fino a 4,5 quintali. E' in grado di sopportare la mancanza di cibo e d'acqua per oltre 20 giorni, usando le gobbe piene di grasso quali riserve e camminando per oltre 24 ore consecutive.

Condividi su Facebook
1) Perché il Cammello ha le gobbe?
Per immagazzinare il cibo: vivendo nel deserto difficilmente trova acqua e cibo, se non delle sterpaglie secche ed ecco che per non morire di fame fa delle scorte tali da affrontare lunghe traversate senza mai fermarsi.

Portale PaginaInizio.com

Home Page | Mappa del Sito
© PaginaInizio, online dal 2005
Privacy e informazioni
Privacy e Cookies
Contatti e info