Privacy generale del sito e Cookie Policy
 

In questa sezione si descrivono le modalità di gestione del sito internet paginainizio.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 “GDPR” per gli utenti dei servizi che vengono erogati via internet.
L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, anche in modalità iframe, di cui Adv Solutions Srl non è responsabile.
Adv Solutions SRL (di seguito, il “Titolare”) tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali così come garantito dalla normativa vigente.

Per ogni informazione relativa alla presente informativa privacy, è possibile contattare in qualsiasi momento il Titolare, inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo advsolution[chiocciola]paginainizio.com

1) Che dati raccogliamo?
PaginaInizio.com raccoglie e tratta i dati personali forniti volontariamente dall'utente in occasione della registrazione alla Community dei Giochi oppure alla creazione di immagini personalizzate in base al profilo utente di Facebook, che avviene attingendo dati dall'account di Facebook dopo aver ottenuto il consenso dell'utente.
I dati personali che raccogliamo e trattiamo, per tutte le finalità appena citate, comprendono solo ed esclusivamente l'indirizzo di posta elettronica (fornito da Facebook o direttamente dall'utente), il nominativo, il sesso e l'età (questa solo per la community dei giochi). Nessun altro dato viene richiesto e raccolto.
In alcune sezioni del sito, dove è proposta la votazione di un contenuto ed al fine di evitare votazioni ripetute, viene rilevato in modo temporaneo e del tutto anonimo l'indirizzo IP del tuo computer, tale indirizzo è un valore di tipo numerico (Esempio: 134.231.134.182) il quale non è collegato direttamente alla tua persona o ad altri dati personali che ci hai fornito e viene spesso aggiornato dai server di connessione. Per risalire al proprietario di una connessione partendo dall'indirizzo IP, è necessaria un'autorizzazione della polizia postale.

2) Come utilizziamo i dati raccolti?
I dati raccolti, con particolare riferimento all'indirizzo email, verranno trattati per le seguenti finalità:
- Invio di materiale informativo e newsletters;
- Partecipazione al sito con invio di commenti e/o contenuti;
- Invio materiale pubblicitario;
- Creazione di manifesti personalizzati da pare di ciascun utente, da condividere con i propri amici;
- Raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati per compiere analisi di tipo statistico in forma anonima e/o aggregata;

3) Come puoi avere informazioni sui tuoi dati, modificarli, cancellarli o averne una copia?
Se sei registrato alla community dei Giochi, puoi, in qualsiasi momento, visionare i tuoi dati personali nella tua area riservata o profilo.
Puoi decidere di esportare i tuoi dati personali o chiederne la integrale cancellazione dai nostri sistemi informatici. Per fare questo invia, dalla casella di posta elettronica con cui ti sei registrato, una richiesta esplicita all’indirizzo email advsolution[chiocciola]paginainizio.com.
I tuoi dati personali saranno esportati entro 30 giorni dalla ricezione della tua mail o, nel caso in cui l’esportazione si renda particolarmente complessa, entro tre mesi. La cancellazione dei dati verrà effettuata entro 30 giorni.

4) Quali diritti puoi esercitare in riferimento ai dati che ci hai comunicato?
- Puoi ottenere in ogni momento informazioni circa l’esistenza dei tuoi dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento
- Puoi richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR
- Puoi richiedere la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necess aria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati
- Puoi revocare il consenso, in qualsiasi momento, senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
- Puoi fare richiesta di ricevere i tuoi dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti
- Puoi proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia

5) Come e per quanto tempo i tuoi dati saranno conservati?
La conservazione dei dati personali avverrà in forma elettronica/informatica per il tempo necessario al soddisfacimento delle finalità sopraccitate, nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.
Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, ti ricordiamo che tali dati potrebbero essere conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.

6) Come assicuriamo la conservazione dei tuoi dati?
I dati sono raccolti dal Titolare del trattamento secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, e con logiche strettamente correlate alle finalità più sopra indicate, e comunque in modo da garantirne la totale sicurezza e riservatezza.

7) Chi è il titolare del trattamento?
Il Titolare del trattamento è ADV Solutions SRL Via Di Capiteta,22 Pisa - Email: advsolution[chiocciola]paginainizio.com

8) PaginaInizio.com utilizza i "cookie"?
Sì, PaginaInizio.com utilizza i "cookie". Il sito utilizza "cookie" e altre tecnologie per fare in modo che tutti gli utenti abbiano una esperienza di navigazione il più piacevole ed efficiente possibile.
Utilizziamo i dati degli utenti per offrire contenuti personalizzati, annunci pubblicitari coerenti con gli interessi dimostrati, funzionalità per l'uso di social media, e per capire meglio come il nostro sito web viene utilizzato dagli utenti. A tal fine, condividiamo talvolta questi dati con i nostri partner per i social media, la pubblicità e le analisi, che a loro volta potranno usarli insieme ad altri dati eventualmente comunicati dall'utente. Visita la nostra Informativa sulla privacy per maggiori informazioni sulle nostre pratiche di raccolta dati.

Continuando a visitare il sito o ad utilizzare i nostri servizi, dichiari tacitamente di accettare l'utilizzo di "cookie" e tecnologie simili per le finalità descritte nel proseguo di questa informativa.

9) Che cosa è un "cookie"?
Il "cookie" è un file di testo di assai modeste dimensioni che viene salvato nel (solitamente nel browser del computer o tablet o smartphone utilizzato per navigare in internet) dell'utente connesso ad internet.

In base al soggetto che li rilascia i "cookie" possono essere classificati in:
- "cookie di prima parte": è tale il "cookie" che viene salvato nel browser dell'utente su istruzione del sito visitato dall'utente;
- "cookie di terze parti": è tale il "cookie" che viene salvato nel browser dell'utente su istruzione di altri siti. Questi cookies vengono usati soprattutto quando nel sito che stai visitando sono ospitati spazi pubblicitari gestiti da altri siti (ovvero caricati a partire dai loro server) i quali possono tranquillamente lasciare anch'essi "cookie" sul tuo dispositivo di navigazione.

In base al loro ciclo di vita o modo di utilizzo i "cookie" possono ulteriormente essere classificati in:
- "cookie di sessione": vengono rimossi quando l'utente chiude il browser e che, pertanto, hanno una durata estremamente limitata;
- "cookie permanenti": vengono salvati per un lungo periodo di tempo. Questo tipo di "cookie" possiede comunque una data di scadenza. I "cookie permanenti" consentono ai siti web di ricordare informazioni e impostazioni alle successive visite dell'utente, rendendogli così la navigazione più pratica, rapida ed efficiente.
- "cookie tecnici": servono per supportare la navigazione o per fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

10) Quali Cookies e informazioni raccolgono i nostri partner?
Al fine di analizzare le modalità di utilizzo del sito web, si avvale del servizio di analisi web Google Analytics fornito da Google. In particolare, Google Analytics utilizza i "cookie" (sia temporanei sia permanenti) al fine di raccogliere, in forma anonima, informazioni sulle modalità di utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) che saranno trasmesse dal browser dell'utente sui server di Google. Le informazioni raccolte saranno utilizzate da Google allo scopo di valutare l'utilizzo del sito internet da parte dell'utente, compilare dei report sull'attività del sito internet utili agli operatori dello stesso sito e fornire altri servizi relativi all'attività del sito e all'utilizzo di internet.
Ulteriori informazioni in merito al servizio Google Analytics ed alle procedure da seguire per disabilitare i "cookie" possono essere trovate a questo collegamento.

In qualità di partner pubblicitario di Google™, questo portale può pubblicare annunci che utilizzano Cookies, utilizzando il sistema DoubleClickDART.
Quando gli utenti visitano il nostro sito e visualizzano o fanno clic su un annuncio, viene creato un cookie nel browser di tale utente finale. I dati raccolti tramite questi cookie verranno utilizzati per aiutare i publisher AdSense a pubblicare e gestire gli annunci sui loro siti e nel Web.
In nessun caso vengono raccolte e quindi conservate informazioni sull'identità dell'utente, che rimane pertanto anonimo; inoltre i cookies non tracciano informazioni relative ai siti che trattano informazioni sensibili quali religione, salute o politica.
Gli utenti possono scegliere di non utilizzare i cookie DART consultando questa pagina relativa alle norme di Google sulla privacy per la rete di contenuti e per gli annunci.

11) Si possono evitare i "cookie"?
Certamente. Ciascun utente, se lo desidera, può disattivarli. Ogni browser ha un suo modo per limitare o disabilitare i cookie, basta recarsi nel menù impostazioni di ogni Browser.
In ogni caso, per chi proprio di "cookie" non ne vuole sapere, la cosa più semplice da fare è utilizzare la modalità "navigazione in incognito".
La possibilità di attivare la navigazione in incognito è inclusa nei principali browser come Chrome, Firefox ed Internet Explorer. Attivando tale modalità si può navigare in Internet senza lasciare tracce sul dispositivo in uso.

Se lo desideri, quindi, puoi navigare su Paginainizio.com al riparo da ogni "cookie" semplicemente utilizzando la modalità "navigazione in incognito" del tuo browser.

12) La pubblicità Comportamentale
La pubblicità comportamentale online (conosciuta come ‘pubblicità basata sugli interessi’) è una modalità che consente di inviare messaggi pubblicitari sui siti web che visitate, rendendoli più in linea con le vostre esigenze e i vostri interessi. Gli interessi condivisi sul web sono raggruppati in funzione dei precedenti percorsi di navigazione in rete effettuati. In questo modo la pubblicità diventa più pertinente e più utile.
Anche la pubblicità comportamentale lavora con i Cookies, se desiderate modificare le vostre preferenze potete cliccare questa pagina che vi consentirà di esprimere le vostre preferenze in merito e se lo ritenete necessario bloccarla del tutto o parzialmente con i cookies di Opt-out.

Nota finale: La presente Privacy Policy è soggetta ad aggiornamento da parte del Titolare. La versione pubblicata sul Sito è quella attualmente in vigore.

Portale PaginaInizio.com

Home page | Mappa del Sito | Cont@tti
© PaginaInizio è online dal 2005
PaginaInizio su Facebook
Visita le altre sezioni di PaginaInizio