Home page dello ZOO Virtuale

Indice

Stampabile

 

CANGURO

ingrandisci

   Riduci

canguro

Canguro

Il Canguro ha dimensioni molto variabili ed in alcune specie può pesare anche 1 solo kg, mentre le specie più grandi possono superare i 90 kg. Una caratteristica presente in quasi tutte le specie è la maggiore dimensione degli arti posteriori rispetto a quelli anteriori, usati nella tipica andatura a salti. La lunga coda è generalmente utilizzata come sostegno per bilanciare il corpo durante i salti. L'attività è maggiormente notturna e molte specie vivono in gruppi senza strutture sociali ben definite. Vive principalmente nelle steppe ed nelle montagne dell' Australia e Nuova Guinea.

Condividi su Facebook
1) Perché il Canguro ha il marsupio?
Perché appartiene alla famiglia dei marsupiali ed è quindi nella sua natura avere un marsupio dove avviene la crescita dei suoi piccoli. La gravidanza dei canguri dura poco più di 30 giorni, ma per 9 mesi i piccoli stanno dentro al marsupio dove prendono il latte e crescono.

Portale PaginaInizio.com

Home page | Mappa del Sito | Cont@tti
© Online dal 2005
PaginaInizio su Facebook