Home page dello ZOO Virtuale

Indice

Stampabile

 

FAGIANO

ingrandisci

   Riduci

fagiano

Fagiano

Il fagiano è un uccello di buone dimensioni e becco robusto che può avere un peso fino ad 1,5 Kg nel maschio. La femmina è di color marrone chiaro mentre il maschio è molto appariscente con testa e collo verdi e piumaggio rossiccio e riflessi metallici. Non ha grandi possibilità di volo anche a causa delle scarsa potenza dei suoi organi alari.
Il fagiano è legato al territorio nel quale nasce e preferisce vivere dove trova rifugio da possibili predatori, preferibilmente in campi, prati e pianure fertili. L'alimentazione del fagiano è molto varia, può infatti cibarsi di frutta, erbe, germogli e legumi, oppure serpi, ragni, larve ed insetti.

1) Perché il Fagiano si chiama così?
Tutte le specie del fagiano, fatta eccezione di quella comune (Phasianus Colchicus), sono originarie dell'Asia; i Romani trovarono quella comune nei pressi di Phasis, vale a dire del fiume Fasi in Georgia e decisero quindi di dargli un nome ispirandosi al fiume.

Portale PaginaInizio.com

Home page | Mappa del Sito | Cont@tti
© Siamo online dal 2005
PaginaInizio su Facebook