Home page dello ZOO Virtuale

Indice

Stampabile

 

KOALA

ingrandisci

   Riduci

koala

Koala

Il Koala è un animale che vive in Australia e appartiene alla famiglia dei marsupiali, poiché alleva i suoi cuccioli all'interno della tasca cutanea di cui è provvisto, fino al loro completo svezzamento. Si presenta con una folta pelliccia grigiastra, più chiara sul petto, orecchie molto grandi e pelose, piccoli occhi, naso schiacciato. Il corpo è robusto, tozzo e privo di coda e può variare da una lunghezza di 60 fino ad 85 cm, per un peso di circa 6kg. Le affilate unghie prensili gli permettono di arrampicarsi agilmente sugli alberi, per rimanervi a dormire nel corso del giorno o per cibarsi di foglie di eucalipto durante la notte.

Condividi su Facebook
1) Perché il Koala non beve quasi mai?
Grazie alle sue zampe con dita opponibili e forte unghie, il koala riesce ad arrampicarsi facilmente sugli alberi e qui si ciba di foglie e gemme di eucalipto che gli conferiscono il giusto apporto di liquidi di cui ha bisogno. Per questo durante il giorno dorme tra i rami e scende di rado per andare a cercare dell'acqua.

Portale PaginaInizio.com

Home page | Mappa del Sito | Cont@tti
© Online dal 2005
PaginaInizio su Facebook