Home page dello ZOO Virtuale

Indice

Stampabile

 

LEONE

ingrandisci

   Riduci

leone

Leone

E' un Felino carnivoro avente la pelliccia di colorazione variabile dall'ocra al grigio a seconda dell'ambiente in cui vive. Il leone può raggiungere una lunghezza di 2,5 metri ed un'altezza di 1 metro. Il peso nei maschi può raggiungere i 200 kg mentre le femmine sono di dimensioni inferiori e la loro pelliccia è più chiara. Il leone è una specie sociale e raramente s'incontrano animali solitari ed è dedito alla caccia che avviene principalmente di notte e può essere eseguita individualmente o in gruppo. In quest'ultimo caso il gruppo spinge la preda verso l'imboscata, dove ad attenderla c'è generalmente una leonessa che riesce ad abbattere l'animale.

Condividi su Facebook
1) Perché il Leone ruggisce?
Il leone vive in branco ed è generalmente l'unico o uno dei pochissimi maschi del gruppo, in cui vi stanno principalmente le leonesse e i cuccioli; quando un altro animale si avvicina al suo territorio il leone ruggisce per mandarli via, Perché non vuole intrusioni.

Portale PaginaInizio.com

Home Page | Mappa del Sito
© PaginaInizio, online dal 2005
Privacy e informazioni
Privacy e Cookies
Contatti e info