Home page dello ZOO Virtuale

Indice

Stampabile

 

PROCIONE

ingrandisci

   Riduci

procione

Procione

Il procione è un mammifero onnivoro originario del continente americano che popola foreste, paludi, praterie e persino città. Il suo corpo, che può raggiungere la lunghezza di un metro e il peso compreso tra 3 e 9 kg, è caratterizzato da un pelo grigio, nero e beige, una mascherina attorno agli occhi ed una folta coda ad anelli; le sue zampette anteriori sono prensili e grazie ad esse riesce ad avere una grande abilità nel manipolare; quelle posteriori lo aiutano invece a sostenersi e correre rapidamente. La sua dieta polivalente fa in modo che sia uno degli animali che più si nutre degli avanzi di cibo e di ciò che trova. Con gli esseri umani è pacifico, ma non è da escludere che possa diventare aggressivo specialmente in presenza di animali domestici.

Condividi su Facebook
1) Perché il procione è detto anche 'orsetto lavatore'?
Il procione viene chiamato anche orsetto lavatore poiché ha l'abitudine di lavare il cibo in acqua oppure sfregarlo sull'erba prima di mangiarlo. Si tratta di un'abitudine che l'animale ha conseguito in cattività come azione istintiva che imita la ricerca di cibo lungo le rive dei fiumi, dove il procione pesca il cibo direttamente dall'acqua.

Portale PaginaInizio.com

Home page | Mappa del Sito | Cont@tti
© Online dal 2005
PaginaInizio su Facebook