Home page dello ZOO Virtuale

Indice

Stampabile

 

BUFALO

ingrandisci

   Riduci

bufalo

Bufalo

Il bufalo è il più tarchiato e possente tra i bovini africani ed il maschio adulto pesa dai 600 ai 900 Kg, possiede delle corna caratteristiche tipicamente piatte e rugose; nei vecchi maschi si allargano in modo straordinario alla base e ricoprono tutta la fronte. Ha un pelame scarso e molto rado in tutto il corpo, tranne sui grandi orecchi che sono forniti di lunghi peli.
Si trova a suo agio nelle foreste e pur avendo un indole pigra e sedentataria, si presenta molto veloce, agile e resistente. Può risalire pendi scoscesi e attraversare le foreste più intricate, solcare paludi e nuotare nei fiumi. Si tratta di un mammifero molto socievole che vive in piccoli gruppi familiari.

Condividi su Facebook
2) Perché il Bufalo ha zoccoli piatti e larghi?
La particolare conformazione degli zoccoli del bufalo, che si presentano piuttosto larghi e piatti, gli consente un miglior movimento nelle zone paludose dove solitamente sta. Il bufalo indiano per esempio rimane a lungo sommerso nell'acqua di fiumi e stagni e per questo deve avere delle caratteristiche fisiche che gli consentano di muoversi senza troppi problemi.

Portale PaginaInizio.com

Home Page | Mappa del Sito
© PaginaInizio, online dal 2005
Privacy e informazioni
Privacy e Cookies
Contatti e info